Genießen

RESTAURANT UND AUSSENTERRASSE

Die Kloster-Mühle ist ein wunderschönes Restaurant in Groß Meckelsen-Kuhmühlen.

Im Innenbereich besticht das Restaurant durch sein geschmackvolles, modernes Ambiente. Im Garten speisen die Gäste unter Kastanien mit Blick auf den verträumten Mühlenteich. Unser Haus wird von vielen Zeitschriften als eines der schönsten Landgasthäuser Deutschlands geführt. Die kreative Karte kombiniert regionale Produkte im saisonalen Wechsel. Außerdem haben wir immer ein offenes Ohr für neue und alte Ideen.

TISCHRESERVIERUNG

ÖFFNUNGSZEITEN

Öffnungszeiten Restaurant

Dienstag bis Samstag von 17:30 Uhr – 22:00 Uhr 

Sonntag von 17:00 Uhr – 21:00 Uhr 

Montag Ruhetag

• Sie wollen rechtzeitig für den „Urlaub in Deutschland“ sich ein Zimmer sichern?

• Sie möchten wissen, wie Sie bereits jetzt mit Ihrer Firma wieder kreativ bei uns arbeiten können?

• Sie machen sich Gedanken, wie Ihre Familienfeier in diesem Jahr dennoch ein unvergessliches Erlebnis werden kann?

Dann sprechen Sie uns an! Telefonisch helfen wir Ihnen derzeit

Montag bis Freitag von 09.00-16:00 Uhr unter der Nummer 04282-594190

Ihre Mails an info@hotel-kloster-muehle.de werden regelmäßig gelesen und möglichst schnell beantwortet

Auch wenn „Vorfreude“ bekanntlich die schönste Freude ist – wir können es kaum erwarten Sie wieder persönlich zu treffen…

… und bereits jetzt mit Ihnen zu kommunizieren!

CATERING

Bestellen Sie ein originelles Buffet für einen gemütlichen Abend mit Freunden, den nächsten Geburtstag, eine Feier mit der Familie oder Ihre Firmenfeier. Sparen Sie sich den Einkauf, die Vorbereitung und den Abwasch, wir helfen gerne aus! Alle Speisen werden in stilvollen Minigläschen angerichtet. So entsteht ein vielseitige Geschmackserlebnis, und jeder Gast kann sich nehmen, was ihm am besten schmeckt.

Das Anrichten im Gläschen sorgt zudem für Abwechslung und nette Gespräche unter den Gästen. Hervorragend, um die Stimmung und Kommunikation der Anwesenden zu fördern.

Im Service inbegriffen ist die Lieferung und das Anrichten der Speisen und hilfreiche Tipps für das Servieren.

Warme Speisen

ab 15 Personen Preise auf Anfrage in Warmhaltebehälter

Anlieferung/ Abholung bis 20 km inklusive, ab dem 21. km erlauben wir uns 0,80 €/ km zu berechnen.
Alle Preise verstehen sich zzgl. der gesetzlichen Mwst.

Personal

Gerne können Sie auch über uns einen Koch oder eine Servicekraft für Ihre Feier mit buchen:

Anlieferung/ Abholung bis 20 km inklusive, ab dem 21. km erlauben wir uns 0,80 €/ km zu berechnen.
Alle Preise verstehen sich pro angefangene Stunde zzgl. der gesetzlichen Mwst.

DER KÜCHENAKT
DER KÜCHENAKT
DER KÜCHENAKT
DER KÜCHENAKT

Wir kommen mit unserem Koch an Ihren heimischen Herd und verwandeln Ihre Küche in eine Manege für Kochkünstler. Ihre Familie wird Augen machen, wenn Sie zur Feier des Tages ein 4-Sterne-Menü auf den Tisch stellen.

Weil alleine Kochen aber eigentlich nur halb so viel Spaß macht wie in heiterer oder angeheiterter Runde, bieten wir vom Gasthaus zur Kloster-Mühle auch ausgefallene Kochkurse für Sie und Ihre Freunde oder Kollegen an.

Haben Sie keine Lust mehr, mit Pizzakarton auf den Knien abends allein vor dem Fernseher zu sitzen? Dann schauen Sie doch mal in einen Single-Kochkurs rein, laden bekannte und unbekannte Freunde ein und kochen bei einem stilvollen Kochevent vom Gasthaus Zur Kloster-Mühle mit netten Leuten. Unter Anleitung eines fachkundigen Sommeliérs kosten Sie dann noch die perfekten Weine zu Ihrem Menü, bevor Sie beschwingt ins Wohnzimmer wechseln, um noch einen gemeinsamen Drink zu nehmen – und dann können Sie eventuell schon bald Ihre neuen Kochkünste gemeinsam am heimischen Herd ausprobieren.

MÄNNER ALLEIN ZUHAUSE – MÄNNER AN DEN HERD

Dieser Männer-Kochkurs hat, was Männern schmeckt. Raffinierte Gerichte, die was hermachen, ohne zu verraten, dass sie im Handumdrehen gekocht sind. Gemüse und Salate, die auch überzeugte Fleischesser schwach werden lassen. Und alles in entspannter Atmosphäre, bei kühlem Bier unter Gleichgesinnten.

99,00 €/ Person ohne Getränke

  • Männer Kochkurs bei Ihnen zu Hause
  • Dauer ca. 3 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

Männer-Kochkurs für Meister am Herd

  • Unser Koch empfängt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in Ihrer Küche.
  • In diesem Männerkochkurs lernen Sie, wie Sie ein raffiniertes Menü zaubern, das klasse schmeckt und Spaß macht.
  • In einer kleinen Lebensmittelkunde verraten wir Ihnen, mit welchen Grundzutaten Sie ein gelungenes Menü zaubern.
  • Erfahren Sie, wie Sie das perfekte Steak braten und wie Sie das Fleisch und Gemüse gekonnt in einem Menü vereinen.
  • Lassen Sie sich überraschen, dass so manch unbekanntes Grün sich als raffiniertes Gewürz entpuppt, das auch Ihrem Steak noch mehr Pfiff verleiht!
  • Kochen Sie dann gemeinsam mit frischen, regionalen Produkten ein leckeres Menü, das begeistert.
  • Im Anschluss dürfen Sie sich entspannt zurücklehnen und in heiterer Runde unter Männern Ihre frisch gekochten Köstlichkeiten genießen.

This is a man`s world…

Ein kühles Bier, legeres Ambiente und bewährte Rezepte warten in geselliger Männerrunde darauf, den Startschuss für Ihr persönliches 3-Gänge-Menü und damit den Beginn Ihrer Kochlaufbahn zu geben.

Natürlich gibt es Klischees, die sich hartnäckig halten: Wahre Männer brauchen zum Feierabend ein Bier, reißen sich die Fertigpizza auf und essen grundsätzlich wenig Gemüse, aber umso lieber Fleisch. Doch Gerüchte erzählen ebenso von Männern, die auf ihre Ernährung achten, Bio-Lebensmittel kaufen und schon bemerkt haben, dass Frauen zwar genauso gerne Steak essen, dazu aber einen frischen Salat möchten.

Und so bieten wir Ihnen in diesem Männer-Kochkurs für wahre Kerle einfach von allem etwas: An diesem Abend lernen Sie tolle Gerichte: Denn Sie erfahren nicht nur, wie Sie Fleisch perfekt braten, sondern auch, wie Sie ein Steak mit einer Marinade aus frischen Kräutern noch verfeinern. Wir verraten, wie Sie Gemüse und Salate so zubereiten, dass auch die Männerwelt anerkennend nickt.

Dabei geht es légèr und locker zu – mit einem Bier oder Wein in der Hand haben Sie Spaß bei sich zu Hause.

Hinweis: Für den Männer-Kochkurs benötigen Sie keine Koch-Vorkenntnisse. Absolute Laien am Herd sind ebenso willkommen wie überzeugte Fleischliebhaber.

DRY AGED STEAK UND ANDERE SCHWEINEREIEN

Die z arteste Versuchung seit es Fleisch gibt.

So werden alle satt und zufrieden. Ohne Schnickschnack, dafür handfest und ideenreich, aber keineswegs bieder: so lassen sich die Vorzüge dieses Kochkurses zusammenfassen, der dem Wolfshunger der Männer und dem Leckeren der Frauen Rechnung trägt und das Geschmackserlebnis nicht vernachlässigt. Also – an die Töpfe, fertig, los!

99,00 € pro Person

  • Fleisch Kochkurs
  • Zu Hause bei Ihnen
  • Dauer ca. 4 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

Wir begrüßen Sie in Ihrer Küche mit einem klassischen Aperitif zu Ihrem Kochkurs

Steaks und Fleisch von Rind, Lamm, Schwein, Pute und Hähnchen, aus Pfanne, Ofen und Sous Vide. Eine Scheibe schön marmoriertes Fleisch, einfach kurz gebraten, mit würzig-brauner Kruste und saftigem Kern – mehr braucht es nicht zum Genuss. Der Steak/Fleisch-Kurs bietet Ihnen Hintergrundwissen, jede Menge wichtige Infos zum Thema Steaks und Fleisch und viel Interessantes zum Thema Zubereitung – einfach, unkompliziert und genial.

Bei diesem Kochkurs verwenden wir Fleischsorten unterschiedlichster Art, allerdings nur Frischfleisch.
Lernen Sie die verschiedenen Fleischsorten kennen und die Anlässe für die sie sich eignen
Ihr Koch zeigt Ihnen , woran Sie wirklich frisches Fleisch erkennen
Anschließend lernen Sie das richtige Parieren, Tranchieren, Braten und Würzen
Immer wieder probieren Sie , nicht im Menü, sondern beim Kochen , Braten, Grillen, Garen die unterschiedlichen Fleischsorten + Arten und haben den direkten Vergleich

Dabei erfahren Sie, wie Fleisch schön saftig bleibt und wie auch Sie Fleisch für ein Menü vorbereiten können, ohne am Tag Ihrer Feier viel Stress zu haben.

BUTTER BEI DIE FISCHE

Fisch-Kochkurs – für alle, die Fisch lieben

Für guten Fisch muss man nicht bis Alaska reisen. Die Küste Norddeutschlands birgt schuppige Schätze für Fischliebhaber: Rotfeder, Saiblinge, Forellen schwimmen hier frisch ins Netz und landen sofort in unserer Küche. Damit wir uns aber auch die Fischgerichte aus dem letzten Urlaub zuhause schmecken lassen können, wird deren Zubereitung ebenfalls von unserem Experten gezeigt. Bei unserem Fischkochkurs lernen Sie außerdem, wie man schuppt, filetiert und räuchert. Unser Koch zeigt Ihnen bei unserem Fisch-Kochkurs viele Tricks der feinen Fischküche und verrät die Geheimnisse der Profis.

89,00 € pro Person ohne Getränke

  • Fisch-Kochkurs
  • Zu Hause bei Ihnen
  • Dauer ca. 5 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

FISCH-KOCHKURS

Wir begrüßen Sie in Ihrer Küche mit einem erfrischenden Aperitif zu Ihrem Fischkochkurs.

  • Bei diesem Kochkurs verwenden wir nur fangfrische Fische aus unterschiedlichen Gewässern und Regionen.
  • Lernen Sie die verschiedenen Fischsorten kennen und die Gerichte für die sie sich eignen.
  • Ihr Profikoch zeigt Ihnen, woran Sie wirklich frischen Fisch erkennen!
  • Anschließend lernen Sie das richtige Schuppen, Filetieren und Vorbereiten der verschiedenen Fischsorten.
  • Dann geht es los – zusammen zaubern Sie ein 5-gängiges Fisch-Menü mit frischen Kräutern, raffinierten Füllungen und feinen Saucen.
  • Dabei erfahren Sie ohne graue Theorie, wie Fisch schön saftig und glasig bleibt, wie Sie Gräten entfernen und Fisch richtig zerlegen.
  • Im Anschluss dürfen Sie Ihr frisch gekochtes Fisch-Menü gemeinsam genießen und lassen den Abend in privater Atmosphäre ausklingen. Wir räumen auf und wünschen Ihnen einen schönen Abend.


F(r)isch gewagt ist halb gewonnen…

Wir zeigen Ihnen vielseitige und abwechslungsreiche Zubereitungsarten von Fisch – mal geräuchert, mal gedünstet, mal gebraten oder ganz. Lassen Sie sich überraschen, dass Sie bei unseren fangfrischen Fischen tatsächlich genaue Nuancen im Geschmack des Fleisches feststellen können und erfahren Sie, welche Fischsorte sich am besten für Suppen eignet oder welche eher sanft gegart werden sollte.

Lernen Sie bei unserem Fischkochkurs, wie Fisch nicht trocken wird, sondern saftig und glasig bleibt, mit welchen aromatischen Füllungen Sie ganze Fische verfeinern und wie Sie anschließend Fisch korrekt zerlegen und filetieren, so dass niemand auf lästige Gräten stößt.

Im Anschluss genießen Sie alle gemeinsam in stimmungsvoller Atmosphäre Ihres Zuhauses die frisch gekochten Fischgerichte und lassen den Abend entspannt ausklingen.

  • Inklusiv Im Preis für unseren Fisch-Kochkurs sind das 5-Gänge-Menü, der Aperitif, hausgemachtes Brot für den kleinen Hunger sowie Leihschürzen + Rezepte inklusive

Bei unserem Fischkochkurs verwenden wir ausschließlich frische Fische.

IMPRESSIONEN

Erhalten Sie einen Vorgeschmack auf unser malerisches Haus und die traumhafte Natur am Mühlenteich. Das mediterrane Ambiente im Hotel, der herrliche Garten und unsere ausgezeichnete Küche machen unser Haus weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt. Auf dieser Seite finden Sie einige Bilder vom Haus und dem malerischen Grün drumherum. Falls Ihnen gefällt, was Sie sehen, hoffen wir sehr, Sie bald auch persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.