Der KüchenAkt

Wir kommen mit unserem Koch an Ihren heimischen Herd und verwandeln Ihre Küche in eine Manege für Kochkünstler. Ihre Familie wird Augen machen, wenn Sie zur Feier des Tages ein 4-Sterne-Menü auf den Tisch stellen.

Weil alleine Kochen aber eigentlich nur halb so viel Spaß macht wie in heiterer oder angeheiterter Runde, bieten wir vom Gasthaus zur Kloster-Mühle auch ausgefallene Kochkurse für Sie und Ihre Freunde oder Kollegen an.

Haben Sie keine Lust mehr, mit Pizzakarton auf den Knien abends allein vor dem Fernseher zu sitzen? Dann schauen Sie doch mal in einen Single-Kochkurs rein, laden bekannte und unbekannte Freunde ein  und kochen bei einem stilvollen Kochevent vom Gasthaus Zur Kloster-Mühle mit  netten Leuten. Unter Anleitung eines fachkundigen Sommeliérs kosten Sie dann noch die perfekten Weine zu Ihrem Menü, bevor Sie beschwingt ins Wohnzimmer wechseln, um noch einen gemeinsamen Drink zu nehmen – und dann können Sie eventuell schon bald Ihre neuen Kochkünste gemeinsam am heimischen Herd ausprobieren.

Männer allein zu Hause – Männer an den Herd

Dieser Männer-Kochkurs  hat, was Männern schmeckt. Raffinierte Gerichte, die was hermachen, ohne zu verraten, dass sie im Handumdrehen gekocht sind. Gemüse und Salate, die auch überzeugte Fleischesser schwach werden lassen. Und alles in entspannter Atmosphäre, bei kühlem Bier unter Gleichgesinnten.

69,00 €/ Person ohne Getränke

  • Männer Kochkurs bei Ihnen zu Hause
  • Dauer ca. 3 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

Männer-Kochkurs für Meister am Herd

  • Unser Koch empfängt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in Ihrer Küche.
  • In diesem Männerkochkurs lernen Sie, wie Sie ein raffiniertes Menü zaubern, das klasse schmeckt und Spaß macht.
  • In einer kleinen Lebensmittelkunde verraten wir Ihnen, mit welchen Grundzutaten Sie ein gelungenes Menü zaubern.
  • Erfahren Sie, wie Sie das perfekte Steak braten und wie Sie das Fleisch und Gemüse gekonnt in einem Menü vereinen.
  • Lassen Sie sich überraschen, dass so manch unbekanntes Grün sich als raffiniertes Gewürz entpuppt, das auch Ihrem Steak noch mehr Pfiff verleiht!
  • Kochen Sie dann gemeinsam mit frischen, regionalen Produkten ein leckeres Menü, das begeistert.
  • Im Anschluss dürfen Sie sich entspannt zurücklehnen und in heiterer Runde unter Männern Ihre frisch gekochten Köstlichkeiten genießen.

This is a man`s world…

Ein kühles Bier, legeres Ambiente und bewährte Rezepte warten in geselliger Männerrunde darauf, den Startschuss für Ihr persönliches 3-Gänge-Menü und damit den Beginn Ihrer Kochlaufbahn zu geben.

Natürlich gibt es Klischees, die sich hartnäckig halten: Wahre Männer brauchen zum Feierabend ein Bier, reißen sich die Fertigpizza auf und essen grundsätzlich wenig Gemüse, aber umso lieber Fleisch. Doch Gerüchte erzählen ebenso von Männern, die auf ihre Ernährung achten, Bio-Lebensmittel kaufen und schon bemerkt haben, dass Frauen zwar genauso gerne Steak essen, dazu aber einen frischen Salat möchten.

Und so bieten wir Ihnen in diesem Männer-Kochkurs für wahre Kerle einfach von allem etwas: An diesem Abend lernen Sie tolle Gerichte: Denn Sie erfahren nicht nur, wie Sie Fleisch perfekt braten, sondern auch, wie Sie ein Steak mit einer Marinade aus frischen Kräutern noch verfeinern. Wir verraten, wie Sie Gemüse und Salate so zubereiten, dass auch die Männerwelt anerkennend nickt.

Dabei geht es leger und locker zu – mit einem Bier oder Wein in der Hand haben Sie Spaß bei sich zu Hause.

Hinweis: Für den Männer-Kochkurs benötigen Sie keine Koch-Vorkenntnisse. Absolute Laien am Herd sind ebenso willkommen wie überzeugte Fleischliebhaber.

Butter bei die Fische

Fisch-Kochkurs – für alle, die Fisch lieben

Für guten Fisch muss man nicht bis Alaska reisen. Die Küste Norddeutschlands birgt schuppige Schätze für Fischliebhaber: Rotfeder, Saiblinge, Forellen schwimmen hier frisch ins Netz und landen sofort in unserer Küche. Damit wir uns aber auch die Fischgerichte aus dem letzten Urlaub zuhause schmecken lassen können, wird deren Zubereitung ebenfalls von unserem Experten gezeigt. Bei unserem Fischkochkurs lernen Sie außerdem, wie man schuppt, filetiert und räuchert. Unser Koch zeigt Ihnen bei unserem Fisch-Kochkurs viele Tricks der feinen Fischküche und verrät die Geheimnisse der Profis.

79,00 € pro Person ohne Getränke

  • Fisch-Kochkurs
  • Zu Hause bei Ihnen
  • Dauer ca. 5 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

FISCH-KOCHKURS

Wir begrüßen Sie in Ihrer Küche mit einem erfrischenden Aperitif zu Ihrem Fischkochkurs.

  • Bei diesem Kochkurs verwenden wir nur fangfrische Fische aus unterschiedlichen Gewässern und Regionen.
  • Lernen Sie die verschiedenen Fischsorten kennen und die Gerichte für die sie sich eignen.
  • Ihr Profikoch zeigt Ihnen, woran Sie wirklich frischen Fisch erkennen!
  • Anschließend lernen Sie das richtige Schuppen, Filetieren und Vorbereiten der verschiedenen Fischsorten.
  • Dann geht es los – zusammen zaubern Sie ein 5-gängiges Fisch-Menü mit frischen Kräutern, raffinierten Füllungen und feinen Saucen.
  • Dabei erfahren Sie ohne graue Theorie, wie Fisch schön saftig und glasig bleibt, wie Sie Gräten entfernen und Fisch richtig zerlegen.
  • Im Anschluss dürfen Sie Ihr frisch gekochtes Fisch-Menü gemeinsam genießen und lassen den Abend in privater Atmosphäre ausklingen. Wir räumen auf und wünschen Ihnen einen schönen Abend.

F(r)isch gewagt ist halb gewonnen…

Wir zeigen Ihnen vielseitige und abwechslungsreiche Zubereitungsarten von Fisch – mal geräuchert, mal gedünstet, mal gebraten oder ganz. Lassen Sie sich überraschen, dass Sie bei unseren fangfrischen Fischen tatsächlich genaue Nuancen im Geschmack des Fleisches feststellen können und erfahren Sie, welche Fischsorte sich am besten für Suppen eignet oder welche eher sanft gegart werden sollte.

Lernen Sie bei unserem Fischkochkurs, wie Fisch nicht trocken wird, sondern saftig und glasig bleibt, mit welchen aromatischen Füllungen Sie ganze Fische verfeinern und wie Sie anschließend Fisch korrekt zerlegen und filetieren, so dass niemand auf lästige Gräten stößt.

Im Anschluss genießen Sie alle gemeinsam in stimmungsvoller Atmosphäre Ihres Zuhauses  die frisch gekochten Fischgerichte und lassen den Abend entspannt ausklingen.

  • Inklusiv Im Preis für unseren Fisch-Kochkurs sind das 5-Gänge-Menü, der Aperitif,  hausgemachtes Brot für den kleinen Hunger sowie Leihschürzen + Rezepte inklusive

Bei unserem Fischkochkurs verwenden wir ausschließlich frische Fische.

Dry Aged Steak und andere Schweinereien

Die zarteste Versuchung seit es Fleisch gibt.

So werden alle satt und zufrieden. Ohne Schnickschnack, dafür handfest und ideenreich, aber keineswegs bieder: so lassen sich die Vorzüge dieses Kochkurses zusammenfassen, der dem Wolfshunger der Männer und dem Leckeren der Frauen Rechnung trägt und das Geschmackserlebnis nicht vernachlässigt.  Also – an die Töpfe, fertig, los!

79,00 € pro Person

  • Fleisch Kochkurs
  • Zu Hause bei Ihnen
  • Dauer ca. 4 Stunden
  • Teilnehmer 6-10 Personen

Wir begrüßen Sie in Ihrer Küche mit einem klassischen Aperitif zu Ihrem Kochkurs

Steaks und Fleisch von Rind, Lamm, Schwein, Pute und Hähnchen, aus Pfanne, Ofen und Sous Vide. Eine Scheibe schön marmoriertes Fleisch, einfach kurz gebraten, mit würzig-brauner Kruste und saftigem Kern – mehr braucht es nicht zum Genuss. Der Steak/Fleisch-Kurs bietet Ihnen Hintergrundwissen, jede Menge wichtige Infos zum Thema Steaks und Fleisch und viel Interessantes zum Thema Zubereitung – einfach, unkompliziert und genial.

  • Bei diesem Kochkurs verwenden wir Fleischsorten unterschiedlichster Art, allerdings nur Frischfleisch.
  • Lernen Sie die verschiedenen Fleischsorten kennen und die Anlässe für die sie sich eignen
  • Ihr Koch zeigt Ihnen , woran Sie wirklich frisches Fleisch erkennen
  • Anschließend lernen Sie das richtige Parieren, Tranchieren,  Braten und Würzen
  • Immer wieder probieren Sie , nicht im Menü, sondern beim Kochen , Braten, Grillen, Garen die unterschiedlichen Fleischsorten + Arten und haben den direkten Vergleich

Dabei erfahren Sie, wie Fleisch schön saftig bleibt und wie auch Sie Fleisch für ein Menü vorbereiten können, ohne am Tag Ihrer Feier viel Stress zu haben.